Как много в слове «мама» скрыто

Тепла, любви и доброты,

И все пути светлы, открыты,

Когда со мною рядом ты…

День матери официально был учрежден в 1998 году и с тех пор ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В нашей стране уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция ко Дню матери, «Мама, я тебя люблю!». В предпраздничную неделю проходит ряд мероприятий, в частности раздача открыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме. Символ этой акции — незабудка.

В этом году в Инте было решено совместить празднование с акцией «Подари ребенку радость», в рамках проекта «Шкатулка мужества». Неравнодушные люди откликнулись на призыв по сбору подарков (игрушек, детских книжек, красок, карандашей, пластилина и др.) для детей, посещающих врачей. За стойко перенесенное лечение предполагается вручать маленькому пациенту такой небольшой приз.

С полудня 26 ноября в фойе ДКиТ работала выездная торговля. Товары для детей предоставили магазины «Детский мир», «Пиши-читай», «Колва-инфо». Работал аттракцион «Батут», желающие могли нанести аквагрим или сфотографироваться с ростовыми куклами. Платой за это также служило приобретение какого-нибудь подарка. «Шкатулки добра» быстро заполнялись.

А в 14 часов началась концертная программа «Свет материнской любви», посвященная Дню матери.

Входным билетом в зрительный зал или на балкон был подарок или другой сюрприз для детей.

Свои лучшие номера показали малыши из детсадов «Крепыш» и «Рябинушка», юные вокалисты ДШИ, гимназии №2, школы №10, коллективы и солисты ЦВР и ДКиТ.

В песнях дети дарили мамам ласковые слова и солнечных зайчиков, пели известные песни и романсы, желали счастливых дней, воспевали добрые мамины руки и торопили желанный путь домой. В концерте были и веселые, и трогательные, лирические моменты. Стихи, посвященные матери, встречались согласными аплодисментами. Все выступали с большим чувством, и небольшой концерт получился очень трогательным. Все вместе еще раз вспомнили и оценили мамины заботы, семейное счастье, отчий дом.

Мама — наш оберег, наша тихая пристань, наша радость и душа. Так живите долго-долго, мамы! Будьте бодры и здоровы! Будьте любимы и хранимы своими детьми!