19 февраля на сцене ДКиТ состоялась театральная премьера силами детского коллектива театра «Изюминка» и подготовительной группы молодежного состава театра «Поиск». Режиссер Екатерина Довганич поставила спектакль «Стая».

Зрители увидели трогательную, правдивую и очень грустную историю из жизни бездомных собак. Когда-то вокруг оврага была деревня. Маленькие дома сломали, построили большие. Хозяева уехали, а собаки остались. Выброшенные собаки объединились, начали мстить всем людям подряд и грызться между собой. Банда разрасталась (к сожалению, собак бросают часто). Бедные изгои рассказали историю дружбы и разлада человека и собаки. Новичкам твердили о необходимом соблюдении законов стаи, называли себя искателями приключений. Но главный герой — Плешивый — не мог поступать так же, стать таким же. Не смог пёс переломить себя. Он хотел уйти из стаи, поняв, что так нельзя жить дальше…. Тем временем люди переловили бродяг. Каждый получает по заслугам — главаря пристрелили, стая распалась. Плешивый решает снова собрать стаю, но уже с другой целью…

По мотивам повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!» режиссер Екатерина Довганич представила нам музыкально-хореографическую постановку. Актеры 9-15-летнего возраста вполне зрело проживали свои роли в соединении с пластическими этюдами под песни групп «S.T.A.L.K.E.R.», «Би-2», «Кино». Оформление сцены было аскетично, да и какие излишества могут быть на загородной помойке!

«Хотелось бы донести до людей, что не нужно отвечать злом на зло. Кто сильнее, тот остановится. Месть не приводит ни к чему»,- говорит режиссер.- «Пьеса-то не о собаках. О добре и зле. Добро должно быть сильнее. Нужно всегда верить в это!»

За финальной песней последовали щедрые аплодисменты, цветы, крики «браво!», «молодцы!».
Начальник отдела культуры Ольга Попова и директор ДКиТ Галина Терентьева поблагодарили юных актеров за хорошую работу и Екатерину Довганич за режиссуру. Тем же вечером часть труппы отправилась в Сыктывкар со спектаклем «Остров сокровищ», показанным интинцам в мае прошлого года на закрытии сезона.

В этом творческом сезоне нас ждут еще три спектакля силами местного театра.

Для подростков и молодежи запланирована премьера — постановка по пьесе Валентина Красногорова «Пеликаны в пустыне» (участвует подготовительная группа театра «Поиск»).

4 марта молодежный состав театра «Поиск» также покажет премьеру — спектакль «Я иду на звук любви», автор Светлана Андреева, а 27 марта, ко Дню театра, актеры нашего театра представят легкую искрометную комедию «Сильное чувство» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Этот спектакль с успехом шел на интинской сцене лет 10 назад, пришла пора показать его с новым актерским составом новому поколению зрителей.

14 марта Независимый московский театр покажет на сцене ДКиТ спектакль «Мастер и Маргарита», по роману Михаила Булгакова.

Вот такой театральный март предстоит интинцам. Ждем вас на спектакли!