%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0-2016Какое отношение к Инте имеет французский флаг? Для чего городской автошколе ДОСААФ пневматические винтовки?

Что сегодня делает на парковке ДКиТ велосипед?

Такие вопросы встали перед зрителями, пришедшими 11 декабря на XIII городской шоу-конкурс «Парень года-2016».

Пролог «Истоки кинематографа» (2016 — год российского кино)

Занавес раскрылся, явив черно-белое оформление в духе первых кинолент. На подмостках красовался сине-бело-красный флаг Франции. Нет, это не ошибка организаторов, а экскурс в историю, ведь именно французы — братья Люмьер, провели в 1895 году в Париже первый киносеанс и впоследствии синематограф стал быстро и бурно развиваться. Итак, на экране замелькали отрывки из кинохроники, из первых фильмов начала XX века и затем логотипы знаменитых советских киностудий. Французский сине-красно-белый флаг сменился на российский бело-сине-красный и русскую матрешку, из которой появилась эмблема шоу-конкурса. Хореографические коллективы ДКиТ «Енэж би» и «Феникс», балерины и джентльмены, исполнили музыкальный номер, предваряя выход распорядителей шоу. Многочисленных зрителей приветствовали Антон Каминский — уже известный ведущий, и Денис Яременко — активный человек, вдохновитель интинских велопробегов, впервые выступивший в этой роли . «Джентльмены удачи» —такое название получил проект «Парень года-2016» И под лейтмотив из этого популярного фильма на сцене появились участники:

  1. Вадим Шабалин,
  2. Владислав Афанасьев,
  3. Владимир Пялин,
  4. Владимир Пахмутов,
  5. Андрей Мазуренко,
  6. Даниил Рочев.

Кандидатам на звание «Парня года» 16-18 лет. Они учащиеся городских школ, гимназий и техникума. В этом году команда претендентов собралась необычайно спортивная: практически все юноши имеют разряды или звания кандидатов и мастеров спорта по боксу, волейболу, плаванию, хоккею. На конкурс они попали разными путями: кто-то пришел на спор, другой захотел улучшить навыки, полученные в школе актерского мастерства, кто-то собрался проявить свою волю к победе, кому-то просто захотелось адреналина, творчества, новых знакомств и признания зрителей. И ожидания о результатах конкурса тоже были разные — от «главное не победа, а участие» до «хочу выиграть, почему бы нет?!» Юноши больше месяца готовились к выступлениям под руководством режиссера проекта Алексея Тихонова, сотрудничали с инструкторами интинской автошколы ДОСААФ, отделом спорта и молодежной политики городской администрации, режиссером театра «Поиск» Артуром Арзаканцяном, инструкторами ФОК «Западный». Они признали, что стали больше и лучше общаться, в процессе репетиций научились основам актерского мастерства, подтянули знание ПДД, расширили свой кинематографический кругозор, не говоря уже о дополнительных спортивных тренировках и сдаче норм ГТО, которые были зачтены прямо во время конкурса. Генеральным спонсором шоу-конкурса «Парень года-2016» выступила Интинская автошкола ДОСААФ России. 50 лет назад в нашем городе действовал спортивно-технический клуб, основной задачей которого было вовлекать население в военно-технические виды спорта. Сегодня «Интинская автошкола ДОСААФ России» – это современное образовательное учреждение оборонной организации Республики Коми, признанный лидер среди учебных организаций, располагает насыщенной учебно-материальной базой, электронными техническими средствами обучения и имеет все необходимое для качественной подготовки не только водителей, но и других специалистов, необходимых для города и республики. В том числе, на общественных началах проводят занятия по обучению школьников стрельбе из пневматической винтовки. В этом году популярная городская автошкола отмечает свой золотой юбилей. О ее деятельности зрителям был показан видеоролик, в конце которого прозвучали поздравления от представителей разных организаций и сфер деятельности города. КОНКУРС проходил в 5 этапов или в 5 серий.

1 серия — «Простите, с кем имею честь?» — видеовизитка. На примере выбранного киногероя, близкого себе по духу, участники должны были самостоятельно снять видеоролик и за три минуты раскрыть качества своей личности. Итак, парни добивались порядка и справедливости в своей школе (сторонник сил света Антон Городецкий), одолевали соперников, экзамены и собственную лень (курьер Иван Мирошников), изменяли жизнь к лучшему в своем городе и воспитывали стойкость характера (боксер Игорь Миклашевский). Вместе со своими героями молодые интинцы развивали атлетизм и шли к своей цели (хоккеист Валерий Харламов), избирали трудную дорогу борьбы с окружающей страну нечистью (богатырь Илья Муромец) или обретали творческие и актерские способности (добрый, отзывчивый, но рассеянный экономист Семен Горбунков). Тем временем на сцене появились спортивные тренажеры, вышли Александр Козлов, судья бригады по приемам норм ГТО, и Анжелика Бояркина, судья, администратор центра по тестированию.

Так началась 2 серия — «Богатырская наша сила» — спортивный этап, выполнение нормативов ГТО: прыжки в длину с места, наклоны вперед, метание дротиков, подтягивание на турнике. Болельщики шумно подбадривали своих фаворитов. А те старались изо всех сил, набирая очки и пробиваясь вперед.

3 серия — «Берегись автомобиля» — викторина на знание правил дорожного движения. От парней требовалось объяснить по 5 ситуаций на разного рода перекрестках дорог. Участники уверенно объясняли развитие каждой ситуации, а жюри оценивало не только правильность и полноту ответов, но и культуру речи. Автолюбители в зале также смогли освежить свои знания ПДД. В конце этого этапа было объявлено голосование в номинации «Кумир интернета». Во время антракта и до конца шоу зрители могли отдать свой голос за понравившегося участника в группе «ДКиТ представляет» (социальная сеть «ВКонтакте»),

4 серия — «Поют и танцуют все!» — инсценирование музыкальных фрагментов популярных советских комедий. Здесь критерием была проверка творческих способностей парней, артистизм и зрелищность. Группы поддержки из одноклассников и друзей выступали в роли массовки, несомненно украшая исполняемые номера. Затем ведущие попросили всех присутствующих помочь в модном ныне флешмобе « Mannequin Challenge». Участники и ведущие на сцене, зрители и члены жюри в зале замерли в позах манекенов, а оператор Валерия Колышлева медленно обошла их с камерой. Получившийся видеоролик длительностью почти в минуту можно посмотреть на странице https://vk.com/dkitpresents.

5 серия — «Командовать парадом буду я!»— кинофлэшмоб. После показа танцевального фрагмента зрительница Анастасия вынимала порядковый номер участника из блестящей шляпы, а ведущие Антон и Денис объявляли, кому проводить активную разминку со зрителями. Умение организовать зрителей, лидерские качества и соответствие движений киноотрывку — вот критерии оценки последнего этапа. И зрители не подвели! Они охотно повторяли заковыристые танцевальные движения, всем было весело. Участники даже членов жюри вовлекли в разминку своим обаянием! Между этапами шоу-конкурса «Парень года» и до объявления результатов перед зрителями с песнями и танцами из кинофильмов выступали Алсу Галимулина, Александра Баранникова, дуэт «Магнит», хореографические коллективы «Camellia», «Rel@x», «Енэж би», «Феникс». 6 серия — «Раздача слонов» — награждение. Посовещавшись в кулуарах, члены жюри вышли на сцену. Председатель оргкомитета —Лариса Титовец и члены жюри Татьяна Синакаева, Ольга Золотова, Татьяна Гмырина, Марина Скаржинская, Наталья Думих награждали участников по шести номинациям. Почетные звания получили все: «Генератор идеи» — Владимир Пахмутов. «Знаток ПДД» — Владислав Афанасьев. «Всемогущий рулевой» — Владимир Пялин. «Готов к труду и обороне» — Вадим Шабалин. «Самый артистичный» — Даниил Рочев. «Кумир интернета» — Андрей Мазуренко. К дипломам прилагались специальные призы – сертификаты на товары и услуги, которые предоставили спонсоры:

—магазин мужской одежды «Для него»;

—служба доставки вкусной еды «Гурмания»;

—имиджстудия «Mon Amour»;

—кинозал «Мир 3 D» ЦВР

А также приз от представительства натуральной шведской косметики «Oriflame»;

Также особый приз (обернувшийся потом несколькими призами) предоставила администрация города. Лариса Титовец вручила путевки на экскурсионные туры сразу троим участникам. А главный приз вместе со званием парня года-2016 получил Андрей Мазуренко.

Главный спонсор шоу-конкурса, Интинская автошкола ДОСААФ России, предоставила победителю скидку в 15 000 рублей при обучении на курсах вождения, а все остальные участники — скидки по 1 000 рублей. Звание Парень Года-2016 и главный приз достались Андрею Мазуренко. Плюс путевка на экскурсионный тур в Москву наряду с Владиславом Афанасьевым и Владимиром Пахмутовым. Также Андрей Мазуренко стал «кумиром интернета» с большим отрывом от остальных соперников. Впрочем, они первыми и кинулись поздравлять победителя, а за ними из-за кулис и прямо из зала прибежали болельщики Андрея, и вся эта вполне понятная радостная кутерьма не стихала до закрытия занавеса. Председатель оргкомитета Лариса Титовец отметила закономерную заслугу режиссера-постановщика Алексея Тихонова в успехах подобных проектов. Вот уже 10 лет он нарабатываетопыт и профессионализм, постоянно генерирует идеи и мастерски их воплощает. Поздравляем Алексея Владимировича с очередным творческим свершением!.. Вот и закончилось северное «джентльмен-шоу». Зрители посмотрели отрывки почти из 25 любимых, проверенных временем советских кинофильмов. Это великолепная возможность вспомнить и пересмотреть их в записи или онлайн всей семьей! А в итоге воскресного вечера мы увидели главное — позитивный образ молодого интинца, его лидерские, творческие, спортивные качества. Мы знаем, что зачастую участники интинских шоу-конкурсов впоследствии продолжают активно заниматься творчеством. Может, они свяжут свою жизнь с искусством, памятуя о том, что старт был взят в родном городе.

P.S. Да, а что же делал на зимней автопарковке велосипед? Это так и осталось неизвестным… Но, может быть, мы это узнаем весной на XI шоу-конкурсе «Краса Инты»?