3 и 4 февраля в Печоре прошёл межрайонный спортивно-творческий фестиваль работающей молодежи «Печорские игрища-2018». Он состоялся благодаря усилиям сектора молодежной политики администрации муниципалитета под руководством Сергея Бобровицкого. После трехлетнего перерыва такой фестиваль стал снова востребован молодыми людьми. В этом году участие приняли девушки и юноши из Печоры и Печорского района, Инты и Усинска. Всего собралось семь команд.

В субботу, 3 февраля, после церемонии построения и открытия фестиваля молодежь состязалась на свежем воздухе: в трех группах мужчины соревновались в бочче, девушки в городки. Затем дружно перешли в актовый зал главного корпуса Печорского промышленно-экономического техникума для участия в творческих конкурсах. Судили все этапы бывалые участники фестиваля, сотрудники и студенты ППЭТ помогали в организации.

Интинской делегации было прислано специальное приглашение на «Печорские игрища-2018», и наша команда выехала в таком составе: Валерия Колышлева, Андрей Федорко, Дарья Гавриленкова, Алексей Тихонов, Антон Каминский, Татьяна Гмырина, Диана Иванова, Денис Яременко. По собственному желанию (и за свой счет) присоединился Владимир Левицкий и очень помог команде, особенно в спортивных этапах. Несмотря на то, что интинцы приехали в Печору глубокой ночью, делегацию встретили на машинах, довезли и разместили в общежитии, приставили куратора Екатерину, ей большая благодарность за всё! Печорские зрители были благожелательно настроены ко всем, несмотря на конкурентный дух фестиваля. Интинцы очень сдружились с членами усинской команды. Приезжие молодые люди вместе жили в общежитии, поддерживали друг друга достаточно активно и шумно, голосов не жалели.

Молодежь Инты выступала и в спортивных, и в двух творческих конкурсах. «Приветствие»  — визитная карточка команды, небольшой рассказ о нашем городе. «Финальная песня» — взятая за основу известная песня переделывалась, предпочтительно, на тему проходящего фестиваля. Ролики с этими выступлениями нашей команды можно посмотреть на странице https://vk.com/dkitpresents.

Экскурсий по Печоре у наших интинцев не получилось, настолько насыщенным оказался первый день фестиваля. А на второй день, 4 февраля, ранним утром всех участников вывезли в этно-культурный парк «Бызовая». Спортивные соревнования прошли и там: «Взятие города», «Вышибалы», «Тайский футбол», разнообразные туристические этапы в эстафете. А после обеда заключительным этапом стал квест под названием «13 оргов». В этот день фестиваля интинская молодежная команда заняла два третьих, два вторых и первое место — в квесте.

Вечером на сцене техникума состоялось подведение итогов. По сумме завоеванных мест в двухдневных соревнованиях фестиваля интинцы стали вторыми.

Алексей Тихонов, член интинской команды:

«Такое соревнование — неплохой способ повышения эффективности работы команды, проверка и тренировка сплоченности, понимания, умения сконцентрироваться. Себя и своих коллег узнаешь с новых сторон. Мы все очень довольны поездкой и участием. Для себя сделали кое-какие наметки на будущие городские мероприятия. Будем рады пригласить соседей-печорцев на наши молодежные конкурсы!»  Здесь отметим, что в конце недели среди прочих гостей большая печорская делегация приедет в Инту для участия в XVII открытом городском конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Серебряное копытце—2018».

А подобные «Печорским игрищам» командообразования (или teambuilding) очень полезны совместными играми, приключениями, обучающими коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели. В новом творческом сезоне в Инте молодежных мероприятий ожидается предостаточно. В городе работает молодежный совет. Приходите не только зрителями на мероприятия, но и активно принимайте участие — в конкурсах, обсуждениях, жизни города! 

(при  подготовке статьи использованы материалы страницы ВКонтакте ★ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПЕЧОРЫ ★ | Online