В субботу, 4 февраля, в дискозале ДКиТ проходил кастинг участниц ежегодного популярного шоу-конкурса «Краса Инты». Изначально пожелали принять участие семь девушек, и окончательный выбор проходил в два этапа. В формате набора стартовых баллов 3 февраля состоялся предварительный отбор — собеседование. Все девушки должны были в течение минуты рассказать о себе, продекламировать стихи и ответить на вопросы членов жюри и представителей СМИ. Критерии оценок — культура речи, эрудиция и манера держаться. На этом этапе никто не отсеялся, все кандидатуры жюри утвердило. 

На следующий день при большом стечении болельщиков и групп поддержки кастинг продолжился. 
Задания были творческие. Сначала дефиле — всего за две репетиции девушки под руководством хореографа Анны Ординой разучили танцевальную композицию и под музыку продемонстрировали внешние данные, чувство ритма и умение держаться на публике. Именно это оценивало жюри на данном этапе. Затем наступила очередь показать индивидуальные таланты. Домашнее задание каждая девушка продумывала, исходя из своих пристрастий. Это оказались рукоделие, пошив игрушек, вышивание, пение, танцы, художественное слово. Жюри оценивали творческое начало, подачу материала и качество исполнения. Голосование прошло несколькими путями: во-первых, жюри суммировало выставленные за два дня баллы. Но и во всё время кастинга на сайте http://dkit-inta.ru зрители могли отдать голос за понравившуюся участницу, и каждые 10 голосов приравнивались к одному баллу. В ходе мероприятия ведущие Татьяна Гмырина и Антон Каминский предложили зрительницам также попытать счастье на кастинге. И на этот призыв откликнулась Татьяна Константинова. Она публично прошла все те же этапы, что и готовившиеся заранее девушки, а затем для нее состоялось собеседование с членами жюри. 

И вот итог — восемь красавиц в финале! 
Екатерина Казунина, Людмила Акулина, Светлана Попова, Алена Живых, Екатерина Зайцева, Татьяна Буймер, Дарья Гавриленкова, Татьяна Константинова начинают подготовку. Им предстоит репетировать разного вида дефиле, участвовать в фотосессиях, заниматься фитнесом. Всё это для того, чтобы 19 марта достойно выступить в финале XI городского шоу-конкурса «Краса Инты — 2017». 

В составах жюри, два дня просматривавшего конкурсанток, были Ольга Попова (начальник отдела культуры), Галина Терентьева (директор ДКиТ), Ирина Рогова (замдиректора и хореограф ДКиТ), Алексей Тихонов (заведующий отделом молодежного творчества, режиссер ДКиТ), Антон Каминский (режиссер ДКиТ), представитель телестудии «5 канал» и радио «Говорит Инта» Наталья Думих, представитель городской газеты «Искра» Инна Денисова, консультант косметической компании «Фаберлик» Мария Петрова, руководитель фотостудии «Art-Studio Chernika» и фотограф Анна Федорова. 

По окончании кастинга на участие в XI городском шоу-конкурсе «Краса Инты — 2017» последовал розыгрыш призов от организаторов. А именно: оригинальные сладкие призы в виде шоколадных наборов, два пригласительных билета на финал 19 марта, пять призов от косметической компании «Фаберлик», сертификат на тысячу рублей, пятичасовой абонемент на посещение батут-парка «Адреналин». А весь насыщенный событиями субботний вечер завершился дискотекой.