24 марта в 18.00 во Дворце культуры и техники Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми «Асъя кыа» (Утренняя заря) представит новую концертную программу — Танцевальное шоу «Любовь. Жизнь. Танец». 
Справки по тел.: 6-00-98, 6-26-93.

«Любовь. Жизнь. Танец» привлекает многообразием и разнохарактерностью хореографических композиций. Это удачное соединение жанров, сочетающее народную хореографию с деми — классикой, модерном и этностилем. 

Эксперименты в разных направлениях хореографий в ансамбле начались с приходом в коллектив балетмейстера заслуженного артиста России Дмитрия Бушуева. «Вечера балета» танцевальной группы Государственного ансамбля «Утренняя заря» неизменно вызывает особый интерес сыктывкарской публики, и собирают полные залы. 

Изюминкой концерта станет премьера в стиле модерн «Ромео + Джульетта или История любви». Балетмейстер – постановщик – народный артист Республики Бурятия, Лауреат Государственной премии Российской Федерации, Лауреат международных конкурсов балетмейстеров, профессор Олег Игнатьев (г.Санкт-Петербург). 

В концерте также прозвучат популярные песни в исполнении солистов ансамбля. Государственный ансамбль «Утренняя заря» (Асъя кыа), Лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов – это национальное достояние Республики Коми. И в России, и на европейских сценах каждое выступление коллектива с его традиционными концертными программами зрители встречают продолжительными овациями. 
Сегодня мы приглашаем зрителей посмотреть и оценить новое направление ансамбля. Концертная программа в одном отделении на 1,5 часа.