Субботний вечер собрал в зале ДКиТ немало зрителей на юбилейный концерт. Пять лет популярный и любимый в городе хореографический коллектив «Camellia» радует интинцев! В столь юном коллективе занимается 43 человека в четырех возрастных группах.

«Планета »Camellia»» — так назвала свою программу руководитель Индира Пантевич. Открыл концерт красочный видеоролик, который погрузил всех зрителей в мир планеты »Camellia», где царит танец. На сцене и в зале изящные фигурки в белом скользили под легкий падающий снежок, открывая первую часть программы под названием «Северная сторона». Каждый танец на экране предваряли красивые виды русской природы. В разнообразных танцах кружились юные северяночки, бойкие трындычихи, матрешки, деревенские кокетки, нарядные подружки.

Хозяйки праздника приготовили подарки для зрителей. За несколько дней до концерта в соцсетях были разыграны билеты на юбилейное представление. Помимо билетов победительницы розыгрыша получили на память о мероприятии изящные статуэтки. А в результате розыгрыша призов от ансамбля »Camellia» четырем зрителям достались статуэтки, и двум ребятишкам — красивые кружки с логотипом коллектива.

Концерт продолжался, интинские зрители путешествовали по многонациональной и многоликой планете »Camellia». Национальные танцы прекрасно смотрелись в дружной компании с участницами ансамблей ЦНК: «Мадаяс» и «Пеледыш аршаш». Какое разнообразие танцев было представлено! Татарский, коми и марийский, их сменяли удалые цыганочки, жгучие испанки, изящные китайчата и развеселые американские леди с Дикого Запада. Юность, мастерство и грация господствовали на сцене. А руководитель коллектива Индира Пантевич исполнила танец соло, а также в составе старшей группы.

О недавних выпускницах напомнил видеоэкскурс в историю рождения и развития коллектива. К сожалению, нынешние студентки не смогли в это время приехать и поздравить свой коллектив — учёба, сессия. Но неделей раньше одна из них, Лидия Лебедева, выступала вместе с девчатами на IV городском фестивале-конкурсе танца «Северные узоры 2017».На фестивале-конкурсе »Camellia» представила восемь танцев от разных возрастных групп и получила семь дипломов.

Тем временем, вопреки законам физики, планета »Camellia» замедлила своё кружение и остановилась, приблизив всем нам свою столицу — Инту. Именно о родном городе был показан красивый видеоряд, а солисты Андрей Федорко, Татьяна Гмырина и ансамбль «Непоседы» вместе с юбилярами исполнили вокально-хореографическую композицию «Тебе, мой город, посвящаю….».

Во время концерта, конечно, звучали поздравления. Родители подытожили, что праздник удался, и за то огромное спасибо педагогу: много труда заложено в многочисленные достижения коллектива. Пожелали терпения в работе и новых творческих побед. Нынешние выпускницы (в этом году их четверо) исполнили свой танец-посвящение мамам, затем с цветами для них спустились в зал. Этих девушек и их родителей поздравляли и напутствовали и в конце юбилейной программы. Наверняка, студентки продолжат заниматься танцами в новых учебных заведениях. И, навещая на каникулах родной город, отметят новые успехи своего первого танцевального коллектива. А ансамблю »Camellia» есть чем гордиться! Только в этом творческом сезоне много весомых заслуг. Республиканский конкурс «Малая Нобелевская премия Республики Коми 2016 года» принёс Центру внешкольной работы сразу три победы! Участницы коллектива «Camellia» — Юнна Егорова, Анна Гнатенко, Татьяна Козак в номинации «За творческие достижения» признаны победителями городского этапа конкурса. Руководитель и педагог Индира Пантевич получила благодарственное письмо за результативность и активную социокультурную деятельность. XI всероссийский конкурс (дистанционный) «Новые горизонты», Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества «Дорога к солнцу» — артистки ансамбля »Camellia» получили дипломы I и II степеней. Недавние победы — в уже упомянутом IV городском фестивале-конкурсе танца «Северные узоры 2017». Перспективы неплохи.

Как водится, с приветствием и поздравлениями на сцену вышли представители администрации и учреждений культуры. Они пожелали артисткам хранить любовь к танцу и наградили коллектив в честь юбилея цветами и подарками. Отдельно аплодировали родителям. Это, по словам хореографа Индиры Пантевич, самые главные ее помощники. Контролировать тренинг, помочь с изготовлением костюмов, сопровождать в поездках, наблюдать дисциплину во время концертов — во всём на мам можно положиться! И.о. заместителя руководителя администрации МОГО «Инта» Екатерина Груздева вручила родителям выпускниц цветы и благодарственные письма от администрации и пожелала всегда всё делать на «пять». Директор ЦВР Ольга Амосова также сказала тёплые слова и наградила благодарственными письмами костюмера Светлану Санитарову и художественного оформителя Анну Мачульскую. Заместитель директора ДКиТ Ирина Рогова отметила неизменно плодотворное сотрудничество, мобильность коллектива и готовность участвовать в городских мероприятиях на самых разных сценах. И коллективу, и руководителю также были вручены благодарственные письма, цветы и подарок. С ответными словами благодарности и признательности вышли и выпускницы, им долго аплодировали и желали яркой большой жизни.

Доброго пути тебе, светлая планета танца »Camellia»! Вовлекай всё больше звёздочек в свою орбиту, набирай новых спутников! Нынешним малышкам желаем стать отличными танцовщицами, выпускницам — продолжать жизнь в танце и не забывать свой ансамбль. Индире Камильевне Пантевич — неугасаемого вдохновения и воодушевления, весёлых идей и блестящих успехов! Всем прекрасного самочувствия и несомненной удачи. Зрители вас всегда любят и ждут!