1Поздравляем Интинскую команду КВН «Никита любит салатик» с первым местом на Осеннем Кубке КВН Республики Коми 2016 «Клюква»! Игра состоялась в Сыктывкаре 11 ноября! В пятницу Государственный театр оперы и балета был отдан на откуп молодежному юмору. За право обладания республиканским Осенним Кубком КВН боролись команды:
«36,9» г. Воркута
«Бурбойсики» г. Сыктывкар
«Скородумы» Усть-Куломский район
«Никита любит салатик» г. Инта
«Бандерлоги» Ижемский район
«Треш» г. Сыктывкар
«Сборная Лесного» г. Сыктывкар

2В конкурсную программу «Клюквы» вошли такие испытания: приветствие, фоторазминка, биатлон «Истории моего города». Возглавлял жюри первый заместитель генерального директора телеканала «Юрган», генеральный продюсер Геннадий Левицкий. В составе жюри были исполнительный директор радиостанции «Европа Плюс Коми» Андрей Юркин и члены местной команды КВН «Сборная Монди СЛПК». Эти ребята в январе отличились на гала-концерте сочинского фестиваля «КиВиН-2016». Там команда из Сыктывкара прошла в высшую лигу КВН.

Интинская команда КВН существует довольно давно, с 2009 года, и имеет определенные успехи и опыт. Впервые на выезде наши веселые и находчивые сыграли в Сыктывкаре, в качестве гостей. Потом были финалистами сыктывкарской и Коми республиканской лиги КВН. Дважды ездили в Сочи на международный фестиваль команд КВН. Потом провели три игры в официальной лиге КВН в Нижнем Новгороде. Состав команды постоянно меняется. Раньше играли Анна Мокшина, Анастасия Молдавская, Дмитрий Петраков, Василий Точилин, Владимир Жигалис, Иван Сточанский. А в этот раз Инту представляли всего четверо: капитан команды, опытный КВНщик Антон Каминский, Татьяна Гмырина, Диана Иванова (все ДКиТ) и Никита Горбунов (ш.«Интинская»).

33По отзывам ребят, выступать в Сыктывкаре было приятно, принимали их очень хорошо, а победили интинцы с небольшим преимуществом — команды собрались приблизительно равных сил — и сами получили большое удовольствие от игры. Хотя немедленно пришлось мобилизоваться и действовать в предлагаемых обстоятельствах. Ну, что ж, изначально КВН и задумывался как выступления экспромтом. Победителям вручили кубок в виде болта и грамоту. Чуть передохнув, команда заспешила домой. А там, что называется, с корабля на бал попали. То бишь, с поезда на юбилейный капустник! Практически в полном составе квнщики перевоплотились в актеров и с блеском отыграли на театральном празднестве, посвященном 35-летию народного коллектива народного театра «Поиск»!

Такая у нас творческая молодежь, мастера на все руки: играют в спектаклях, разрабатывают мероприятия, поют, конферируют. Теперь и на республиканском уровне проявляют себя как мастера юмора. Мы будем ждать дальнейшего роста и развития интинской команды «Никита любит салатик» и, быть может, выхода на высший российский уровень. А почему нет?!