%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%831_thumbЧто нужно, чтобы отметить юбилей? Большие достижения, скажете вы, и будете правы. Почтенный возраст,

скажете вы… и на этот раз ошибетесь. В воскресенье, при  большом стечении народа, на сцене ДКиТ свой первый творческий юбилей отметила восьмиклассница! Правда, очень известная и в нашем городе, и в республике, и в стране — Алсу Галимулина.

 

Петь Алсу начала в юном возрасте. Сначала она танцевала в ансамбле «Искорка», но мама решила, что нужно развивать голос. И пятилетняя девочка пришла на занятия вокалом к опытному педагогу Ольге Полищук. Талант и желание трудиться сразу дали яркий результат. Алсу стала выступать и в концертах и на конкурсах, как городских, так и республиканских. Благодаря своему природному таланту и обаянию, она завоевала сердца горожан и уверенно заявила о себе на вокальных конкурсах высокого уровня, как в России, так и за рубежом.

%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%83_thumbОбширна география поездок Алсу на конкурсы за последние 5 лет: Печора, Ухта, Сыктывкар, Казань, Туапсе, Ноябрьск, Венгрия, Москва и Московская область. По итогам 71 творческого сезона ДКиТ девочка удостоена денежного вознаграждения администрации Инты для одаренных детей. Она часто получает грамоты и благодарственные письма за активное участие в культурной жизни города. Алсу Галимулина —лауреат I и II степеней конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Серебряное копытце» сольно и в составе «Непосед», а в 2012 году получила Гран-при. В декабре прошлого года юная интинская артистка была лучшей в творческой номинации республиканского конкурса «Малая Нобелевская премия».

 

В прошлом творческом сезоне у наших хорошо известных, популярных и любимых «Непосед» случилась двойная годовщина — 20 лет стажа работы педагога, преподавателя вокала, участницы  народного коллектива ансамбля народной песни «Сударушка» Ольги Валерьевны Полищук, и 20 лет со дня основания ею вокального ансамбля «Непоседы», который уже пять лет носит звание «образцовый коллектив» и очень любим зрителями.

 

Репертуар ансамбля обширен, это российские и зарубежные эстрадные песни, коми народные песни, мировая классика, песни интинских авторов. Алсу поёт и с ансамблем, и сольно. За свою пока небольшую творческую карьеру она выступала вместе с хором ЦГБ, городской администрации, в дуэтах с солистами ДКиТ. Помимо вокала, учится в ДШИ по классу фортепиано, пробовала себя и в конкурсе чтецов.

 

Семья Галимулиных интернациональная, так что девочка с легкостью говорит и поет на трех языках: русском, коми и татарском. А если надо, то споет и по-английски и по-французски. Вот и в своем юбилейном концерте Алсу исполнила 15 песен на разных языках, разных музыкальных направлений.

 

Этот праздничный концерт прокатился широкой песенно-танцевальной волной (режиссеры Алексей Тихонов и Ольга Полищук). Алсу практически не покидала сцены и исполнила 15 песен. Программа была выстроена так, чтобы показать всю многогранность таланта артистки. Она пела сольно и получала щедрые аплодисменты. Начинала новую песню, и к ней выходили другие певцы, подхватывая песню дуэтом или в ансамбле. Либо поднимался задник, и исполнению Алсу аккомпанировал инструментальный ансамбль. Были показаны видеоролики о творческом пути, наградах и выступлениях Алсу Галимулиной, где она пела на разных сценах, в том числе и перед заслуженными мэтрами российской эстрады.

 

Не остался без внимания и День матери, отмеченный в России 27 ноября. Алсу спустилась в зал, прочувствованно исполнила песню «Мама» и в конце подарила своей любимой маме, своему ангелу-хранителю, большой букет цветов.

 

В концерте участвовали представители лучших творческих коллективов Инты:

солистка ансамбля «Енэж би» Женя Горбачева и пара ансамбля «Вдохновение» Настя Храменкова и Юра Шапока; солистки младшей группы «Непосед» Катя Олядничук и интинские исполнители Татьяна Гмырина, Юля Гудимова и Виталий Богомолов; танцевальные коллективы «Калейдоскоп», «Rel@x», «Camellia»; инструментальный ансамбль «Сувенир» и ансамбль народной песни «Сударушка»; актеры театра «Поиск» и, конечно, любимые «Непоседы». Стоит отметить, что среди исполнителей на юбилее Алсу Галимулиной были четыре преподавателя вокала! Зал долго аплодировал каждому номеру и вызывал исполнителей на поклон.

 

Финалом прозвучала песня «Новый день», под которую на сцену вышли все участники праздника, а затем с цветами, поздравлениями и наградами выступили и.о. руководителя администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец и директор ДКиТ Галина Терентьева. Они заявили, что Алсу на глазах жителей города выросла в красивую большую артистку, как из маленькой песчинки постепенно вырастает алмаз, а правильно ограненный, становится бриллиантом. И за эту помощь благодарственное письмо, цветы и сувениры были вручены маме Наталье Анатольевне и педагогу по вокалу Ольге Валерьевне. Сама героиня праздника была награждена путевкой в Великий Устюг и также получила благодарственное письмо от администрации.

 

После концерта преподаватель Ольга Полищук рассказала о своей ученице: «Алсу выделяется качествами, необходимыми солистке — она от природы одарена красивым голосом и тембром, чувствует, переживает песню. Обаятельная, скромная и воспитанная. Девочка живет музыкой, раскрывается на сцене ярко. Яркий природный талант и огромное трудолюбие позволили Алсу добиться больших творческих успехов.»

 

Блиц-опрос артистки:

— Тебе нравится петь? — Да, конечно. Очень

— А о чем? — Молодежные песни, о Родине, посвящать песни родителям

— Предпочитаешь петь сольно или в ансамбле?—   Интересно и то и другое.

— Что нравится в занятиях? — Изучение песен, познание нового

— Чем-то еще занимаешься —игра на музыкальных инструментах, театр, танцы? — учусь в музыкальной школе, класс фортепиано, последний год. Свободного времени не так много.

— Твои любимые города? — Инта и Казань

— Планы на будущую профессию? — Хочу связать свою жизнь с музыкой.

— Много ли у тебя друзей? Ходят ли они на концерты? — Да, конечно. И всегда меня поддерживают. Есть и онлайн-друзья.

— Ты часто выступаешь, не трудно ли это? — Нет. Выступать очень занимательно и интересно.

— А как учёба? Пение не мешает занятиям? — Нисколько. Учусь хорошо.

 

Творческий путь Алсу Галимулиной успешно начался и продолжается. Благодарные зрители могут пожелать юной артистке словами из её песни:

«Мечтай, мечту не отпускай

И каждый рассвет встречай,

Как новый шанс –

Это наше сейчас!»