27 марта, в день театра, на сцене ДКиТ с большим успехом прошла премьера интинского мюзикла. ДК «Октябрь» показал семейный спектакль «Праздник непослушания». Введение в сказку начиналось уже от входа: зрителей радостно встречали ростовые куклы, затем участвовавшие в представлении. В фойе работали игровые зоны, открылась выставка кукольного театра клуба «Железнодорожник», были задействованы аквагрим, батут, библиотека проводила игровую программу для детей «По следам сказочных героев». А со звонком началось красочное представление.

Девочка Маша не слушалась бабушку, капризничала, хмурилась. И вдруг попала в страну непослушания.

Рыжий клоун-вредитель со своими энергичными приспешниками повел ее по городу. Городу, где живут только дети, где все дразнятся, обижают, насмехаются. Можно делать всё, что хочешь, и ничего не делать. Неразумные малыши не умеют правильно вести себя, а за ними всегда маячат большие хулиганы.

Там грязнули воспевали горы городского мусора, а хрюшки искали замарашек среди зрителей, чтобы наградить за это. Но медали за грязь так и остались неврученными. Мойдодыр с помощниками навел порядок и напомнил, что чистота начинается с себя, призвал убирать и украшать свой город. Объевшимся сластёнам помог Айболит и потом рассказал всем о гигиене и правильном питании. Лень и безделье царствовали на площади Лентяев. Они и зрителям предлагали вздремнуть на мягких подушках, но желающих не нашлось. А Друг-спортсмен немедленно встряхнул всех, научив делать зарядку и превратив лентяев в веселых и энергичных детей. Тётя Кошка следила за безопасностью детей, оставшихся дома. Робот-полицейский напоминал правила поведения на улице.

Юные зрители — всегда активные участники детских представлений «Октября». Вот и на этот раз они искренне помогали героине спектакля, звали на помощь сказочных героев, со смехом уворачивались от предложений грязнуль и лентяев, делали физкультразминку, наперебой называли любимые виды спорта.

В своих постановках артисты ДК «Октябрь» всегда стараются доносить до маленьких зрителей и обучать их правилам этикета, безопасности дома и на улице, рассказывают об экологии. Это очень похвально.

Режиссер-постановщик спектакля, заведующий ДК «Октябрь» Елена Лабонене рассказала, что мюзикл «Праздник непослушания» вырос из одноименного спектакля по сказке Сергея Михалкова. Песни звучат сборные: и готовые, и самосочиненные.

В представлении участвуют ростовые куклы, частые герои постановок ДК «Октябрь». Детям эти яркие образы больше нравятся, им больше доверяют. Постановка динамичная, и активизация зала обязательна. Герои представления обращаются к зрителям со сцены или выходят в зал и играют с детьми. Мюзикл поставлен силами образцового танцевального коллектива «Rel@x» (руководитель Надежда Акулина), юных участников шоу-конкурса «Мастера церемоний» и участников творческого коллектива Дома культуры «Октябрь». Для многих танцоров состоялся и актерский, и танцевальный дебют в спектакле. Они примерили на себя артистический образ, приобрели больший опыт. В целом, коллективом «Rel@x» было подготовлено и показано 15 танцевальных номеров. Около 46 персонажей сыграно юными участниками возрастом от 4 до 17 лет плюс десять ростовых кукол.

ДК «Октябрь» неизменно проводит обширную культурную работу. В начавшемся году это новогодняя сказка, показанная в дни школьных каникул, концерты-поздравления к 23 февраля и 8 марта, трехдневное празднование масленицы на разных площадках города, юбилей хореографического коллектива «Калейдоскоп», участие в городской лыжне. На закрытие творческого сезона, 27 апреля, ожидается отчетный концерт детских коллективов, он будет также театрализованным. Ждем зрителей на мероприятия ДК «»Октябрь»!