Один из самых любимых и долгожданных праздников в России — Новый год. А для детей это еще и зимние каникулы, ёлки, подарки… На площади открывается снежный городок. Можно вдоволь накататься с горки, а для активного отдыха покататься на лыжах, коньках. Кто-то уезжает навестить Деда Мороза в его резиденции Великий Устюг, кто-то едет в гости к родным или в турпоездку. Оставшимся в Инте есть, чем развлечься. В предпраздничные и праздничные дни ребятишки охотно ходят на новогодние утренники. Обычно их ждет красочное представление, а затем дискотека и игровая программа у новогодней ёлки. И сейчас было показано несколько спектаклей, устроена ёлка для многодетных семей, традиционная ёлка мэра как поощрение для отличников учебы, благотворительная ёлка, спектакли по заявке школы. В Год театра ДКиТ подготовил для маленьких интинцев веселую музыкальную сказку «Незнайка и гости с Планеты добра» (режиссер Антон Каминский).

Сцена являла собой заснеженную поляну. Вдруг на нее опустилась летающая тарелка и оставила на Земле двух инопланетян-гуманоидов с планеты Добра. Они быстро научились говорить по-русски, осмотрелись перед выполнением своей миссии. А задание было такое: исподтишка накормить землян добрыми конфетами, чтобы, сами того не заметив, все стали еще добрее, отзывчивее, дружелюбнее. 

Герои спектакля — Незнайка и его подруга Пеппи Длинныйчулок. Они высказывают друг другу свои новогодние желания, танцуют и радостно убегают готовиться к празднику. Тем временем злые силы не дремлют. Ведьма Вредильда, Врун и Леший собираются испортить детский праздник, строят ужасные козни, крадут сани с подарками. Однако всё, как и должно, заканчивается хорошо: гуманоиды выполняют свое доброе задание, дети радуются подаркам с волшебными конфетами, Дед Мороз и Снегурочка приглашают всех на ёлку.

Маленькие зрители охотно участвовали в танцевальном флешмобе, вспоминали названия любимых конфет, а в финале получили сладкие угощения. А потом все дружно отправились веселиться и танцевать в продолжение праздника. А для тех, кто не успел посмотреть удивительную, яркую, веселую новогоднюю сказку в Доме культуры «Октябрь», спектакль повторится во Дворце культуры и техники 12 января в 15 часов! Новогодние чудеса продолжаются!