Галина Терентьева, директор ДКиТ:
Жизнедеятельность наших учреждений культуры требует постоянного внимания. Здания и Дворца культуры и техники, и Дома культуры «Октябрь» уже достаточно старые, они нуждаются в регулярном техобслуживании. Поэтому работники, имеющие пропуска,  приходят по мере надобности, следят за функционированием здания, проводят субботники по уборке территории. Работают дежурные по зданию, уборщицы. По правилам, введенным на время изоляции, проводится уборка и дезинфекция помещений. Киномеханики ДКиТ также в строю: современная цифровая киноаппаратура нуждается в техосмотре, ее необходимо регулярно включать и проверять. 
Денис Яременко, сотрудник ДКиТ:Слово «подкаст» происходит от iPod и Broadcast. Переводится это «широкоформатное повсеместное вещание». Подкасты, по сути, являются аудиопередачей. Есть некая схожесть с разговорными видео на Youtube или с радио, но это не одно и то же.
Почему подкасты так популярны? Прежде всего потому, что это в чистом виде “сервис свободных рук”. Можно заниматься любым делом, а прослушивание будет приятным дополнением. В поездках в общественном транспорте или за рулём, в очередях, во время несложной домашней работы или иной рутинной деятельности люди вдруг получили возможность проводить время с пользой для себя.Тематики подкастов могут быть совершенно любые: интервью с гостями, чтение/рассказ историй, просто «мысли вслух» или обсуждение поп-культуры. Очень многие подкасты рассказывают о том, что происходит в мире музыки, кино, компьютерных игр и т.д.
Мы с Семёном Сизовым как работники культуры выбрали самый доступный для нас формат — разговорный подкаст двух друзей о культуре. В нашем городе очень много талантливых людей, культурная жизнь в Инте бьет ключом, и нам хочется об этом рассказывать. Идея создания подкаста давно обсуждалась, и нынешний переход в «онлайн» стал тем самым толчком для того, чтобы мы наконец взялись за дело. На данный момент записано три выпуска, однако даже за это небольшое время мы значительно улучшили качество звука и пригласили в студию двух интересных людей.Мы, безусловно, хотим, чтобы наша аудитория расширялась, темы подкастов захватывали, а мы продолжали развиваться в данном направлении.
Иван Короткий, киномеханик ДКиТ: Современная киноаппаратура должна быть постоянно наготове, т.е. не выключаться надолго и на постоянно. Потом трудно будет ее запустить. Поэтому мы трижды в неделю по часу прогоняем, что называется, на холостом ходу, в режиме ожидания, без включения проекции. Такие включения нужны для подзарядки аккумулятора. Это всё требуется для поддержания киноаппаратуры в состоянии готовности.