Образцовый танцевальный коллектив «ReL@X» (ДК «Октябрь») — один из ведущих детских коллективов Инты. Наш маленький «Тодес», как назвали его 8 февраля на очередном отчетном концерте на сцене ДКиТ. Интинцы знают, что «ReL@X» — это высокая марка, это всегда стильно, круто. У коллектива свой стиль, экспериментальный. Здесь сочетаются хип-хоп, уличные танцы, эстрадно-спортивные, стилизованные — танцы энергичного поколения, жанр, о котором не расскажешь. Это надо видеть!

В активе «ReL@X»а достаточно номеров, которые зрители готовы смотреть снова и снова. Но руководитель Надежда Акулина не стоит на месте. Каждый концерт показывает премьеры. За плечами коллектива 12 лет танцевальной жизни. Такие танцы — это сила духа, грация, открытый взгляд на мир, создание своей реальности.

Полный зал зрителей от души наслаждался и приветствовал новую программу слаженного коллектива. Немало коллег из ДКиТ и ДК «Октябрь» пришли поддержать и порадоваться своим танцорам. Танцы были не только массовые, но также и соло, и дуэты. Были показаны лучшие, полюбившиеся номера, прошедшие проверку на концертах и конкурсах, а также премьеры, дебюты. Под ритмичную, драйвовую музыку, с четкой линией ударных в ритме non-stop сменяли друг друга задорные, гибкие, пластичные дети и подростки. Мягкое скольжение чередовалось с резкими, ломаными движениями. Без остановки следовали кувырки, шпагаты, кульбиты, верхний брейк. Такие кардиотренировки можно только приветствовать! Четкие, отточенные движения, световые и дымо-эффекты и ритм, ритм, ритм…

Номером «Salute» приветствовало зрителей трио девочек старшей группы. Первым блоком следовали танцы на русские и коми песни в современной обработке. Были номера в исполнении совсем маленьких, начинающих танцоров. Выступили все три группы коллектива и неожиданная, четвертая. В составе группы на песню «In My Mind» вместе с девчонками на сцену вышли три мамы и руководитель Надежда Акулина. Вряд ли зрители даже в конце танца различили взрослых и детей, настолько все были молоды, легки, артистичны. Это выступление сорвало бурю аплодисментов. Впрочем, как и другие. Очередной блок — танцы на военную тему, к приближающемуся народному празднику, 75 годовщине Великой Победы! Среди прочего, исполнили «Катюшу» — необычно, непривычно, энергично. Весь номер прошел на аплодисментах.

Хорошо прозвучали и вокальные номера, с ними выступили солист ДК «Октябрь» Андрей Федорко и член команды «ReL@X»Ангелина Чикурова. А в перерывах между тематическими блоками ведущие проводили для зрителей розыгрыши веселых и полезных призов от коллектива «ReL@X».

В финале концерта состоялась двойная премьера — новый номер и новый состав. Младшая группа вполне профессионально исполнила танец «Малявка». Под овации зала дети была посвящены в общую команду и получили от старшей группы свои первые памятные медали. В последнем номере на сцену вышли участники разных групп. А всего в концерте приняло участие более 30 человек. Этот жанр объединяет, здесь очень важно чувство партнера. В «ReL@X» с удовольствием приходят заниматься вместе друзья, и, как оказалось, не только братья и сестры, но и родители.

Коллектив «ReL@X» известен не только в нашем городе. Под руководством Надежды Акулиной танцоры активно участвуют в различных конкурсах на разных уровнях. В Москве, Екатеринбурге, Воркуте, Печоре, Ухте номера коллектива заслуженно завоевали победы и награды. А танцы, которые были представлены на V городском фестивале-конкурсе танца «Северные узоры-2018», получили одобрение зала и награды жюри всех трех степеней.

По окончании танцевальной программы коллектив поздравила и поблагодарила глава городского округа – руководитель администрации Лариса Титовец. Она также пригласила дружный «ReL@X» выступить на площади Ленина 1 июня в концерте в День защиты детей. оллективу и руководителю Надежде Акулиной были вручены благодарственные письма от администрации города и ДКиТ. По традиции отчетных концертов чествовали и выпускников, заканчивающих в этом году школу.
Анну Пономареву, Полину Якубцову и Марию Васильеву поблагодарила директор Дворца культуры Галина Терентьева и заведующий ДК «Октябрь» Елена Лабонене.