Как оказалось, самое короткое время года. До календарного окончания еще полтора месяца, а интинцы уже могут готовить лыжи! Но не время грустить, друзья. Получить энергию осенью можно от многого. Главное — с какой эмоцией будет прожит день. Настраивайтесь на позитив! В этом вам поможет Дворец культуры и техники. Смотрите, слушайте, приходите в кино!

В октябре ДКиТ продолжал чередовать кинопросмотры и кинопоказы с культурными мероприятиями онлайн. В День пожилого человека интинцы могли вспомнить концерты, проходившие на главной сцене города с участием ветеранов, поздравить пожилых людей акцией «Позвоните родителям» — сказать старшим родственникам самые важные слова, разместить их фото на странице ДКиТ. В день рождения Инты 4 октября предлагалосьпосмотреть видеопоздравления горожанам от учреждений культуры, творческих коллективов, дошколят и школьников. Здесь же прошел I этап очередного сезона шоу-конкурса «Мастера церемоний». В кинозале состоялся фестиваль уличного кино, а на странице ДКиТ был опубликован очередной подкаст «Всё культурно». Восьмой выпуск назывался «Черничные фото», в нем ведущие Денис Яременко и Семен Сизов побеседовали с фотографом, основателем арт-студии «Черника» Анной Федоровой.

14 октября, в праздничный день, интинцам напомнили об одном из концертов тематики «Покровские встречи», показав видеозапись 2011 года. Радиовыпуски «Европа+Инта» каждый будний день рассказывали новости города, сообщали интересные факты, приглашали в кино и передавали приветы и пожелания горожан друг другу.

А на прошедшей неделе состоялись две видеопремьеры. 17 октября свой новый проект представил Алексей Наумов, по должности — ведущий менеджер по рекламе в ДКиТ, а по призванию — видео-, теле-, кинооператор, фотохудожник. Человек, который почти 10 лет занимается всем, что связано с увековечиванием на плёнке, а теперь и в цифре, современной истории — нашего города, нашей республики и страны. Алексей Леонидович участвует в различных творческих проектах ДКиТ, а также профессионально занимается фото- и видеосъемкой различной тематики: юбилеи, свадьбы, корпоративы, последние звонки и выпускные, презентации организаций и производств, рекламы, изготовление фотокниг.

Что предшествовало проекту? Алексей Наумов работал видеооператором по приглашению РИА ФАН — Федерального агентства новостей (Москва), снимал интервью с интересными людьми. Материала набралось много, и Алексей решил вынести снятые видео в проекте ДКиТ под названием «Люди» на суд интинцев, показать, какие творческие люди живут в нашем городе. Люди, которые нас окружают: знакомые, незнакомые, друзья, коллеги, родственники — что мы знаем о них, об их увлечениях, о трудностях и успехах? Обо всём этом понемногу и пойдет рассказ.

Первый ролик назывался «Играть может каждый» и познакомил с Андреем Киселёвым, который в свободное время занимается изготовлением необычных музыкальных инструментов — варганов. Очень интересно увидеть и послушать такой древний инструмент, распространенный когда-то на многих континентах.

Пока отснято пять первых видео. Этот проект будет развиваться, по субботам планируется показ новых видеознакомств. Ждем желающих рассказать о своих увлечениях или интересах своих близких и знакомых. И впоследствии, вполне возможно, увлечь своим хобби и других.

А в воскресенье на своей странице ДКиТ показал тематическую концертную программу «Интинская осень прекрасная». Представители творческих коллективов Инты в очередной раз порадовали горожан прекрасным концертом. Выступили Екатерина Сомова и Андрей Федорко (солисты ДК «Октябрь»), Елена Фёдорова (ДШИ), танцевальный коллектив «Родник» (ЦНК), руководитель Ирина Рогова. ДКиТ представили солисты Екатерина Полуяхтова, Михаил Якорнов, народный коллектив ансамбль народной песни «Сударушка» — Елена Борзова (руководитель), Гликерия Горчакова, Наталья Каплина, Наталья Мисникович, Ольга Полищук, Сергей Рочев, Андрей Федорко. Ведущие концерта — Антон Каминский и Алексей Тихонов. Прозвучали песни о городе, России, о счастье и любви. Очень позитивный, яркий концерт, конечно, улучшил осеннее настроение!

Пришла осенняя грустинка?

Здесь не поможет витаминка!

Давайте холодам назло

Дарить душевное тепло!—