%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b_thumbВ Инте появилась еще одна хорошая песенная традиция — ежегодный фестиваль хоров «Поющая Инта». В этом году уже третий по счету песенный фестиваль снова прошел в два дня: приняло участие около 30 городских коллективов, всего более 400 человек. 2016 был объявлен годом российского кино, и потому исполнялись песни из популярных советских и российских кинофильмов и мультфильмов .

 

В субботу, 3 декабря, в ДКиТ выступали хоры детских коллективов: садики, школы, гимназии. Они исполнили песни и сцены из хорошо знакомых кинофильмов, киносказок и мультфильмов.

Звонкие голоса, яркие костюмы, задор и слаженность не остались незамеченными членами оргкомитета фестиваля. Все коллективы получали дипломы за участие, а в конце детского фестиваля особо понравившиеся были отмечены  дипломами Лауреатов.

Особенно всех впечатлила трогательная сцена и песня из мультфильма «Умка» в совместном исполнении педагогов и воспитанников детсада «Северное сияние».

В воскресенье, 4 декабря, песенную эстафету подхватили взрослые коллективы. В равных условиях на сцене ДКиТ выступали профессионалы и любители. Отрадно, что некоторые организации и школы подготовили выступления своих хоров и в детском, и во взрослом фестивале. Хоры творчески подошли к участию: были исполнены не только песни, но инсценировались эпизоды из наших популярных фильмов.

Выступали с радостью, с душой и старанием. Зал смеялся, подпевал и долго аплодировал, а хористы получали дипломы участников и с удовольствием раскланивались. Оба фестивальных дня перед объявлением результатов для зрителей выступали Ольга Корнетова, ансамбль бального танца «Вдохновение», ансамбль восточного танца «Фейруз» и хореографический ансамбль «Camellia».

 

 

Председатель оргкомитета обоих этапов фестивалей, и.о. руководителя администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец при награждении отметила, какие талантливые интинские дети, как замечательно они выступали со своими песнями. А взрослые коллективы поблагодарила за смелость, творческие задумки и их исполнение. «Мы — лучшие!» — так закончила своё выступление Лариса Владимировна, и дружные аплодисменты зала были подтверждением.

 

ДКиТ приглашает:

11 декабря в 14.00 — состоится XIII Городской шоу-конкурс «Парень года-2016″— «Джентльмены удачи».

17 декабря в 17.00 — рок-концерт группы «Севериада».