«Благодарю тебя, моя любовь,
За радость встреч, подаренных тобою…»

4 марта интинцев пригласили на очередную театральную премьеру — коллектив театра «Поиск» показал спектакль по пьесе молодого московского автора Светланы Андреевой «Я иду на звук любви».

Сюжет спектакля: руководитель молодежной театральной студии ставит спектакль по сценарию одной из участниц, пьесу о любви (насущная тема в любом возрасте). Как часто бывает, в процессе работы завязываются любовные отношения и между главными героями. Они выясняют для себя, что такое любовь, отчего и как возникает это чувство. И получается спектакль в спектакле. Когда события пьесы и жизни переплетаются и подчас не всегда понятно, кто выясняет свои отношения — герои пьесы или актеры студии. В обоих случаях молодые люди проходят проверку на прочность своих чувств. К концу пьесы ответные чувства возникают у всех действующих лиц, все они находят себе пару.

Эта пьеса — гимн любви. В наше время, как и в любое другое, несмотря ни на что, есть место романтике. Вот как говорится в пьесе — первая любовь может возникнуть когда угодно, из ничего, из взгляда, из жеста и слова. Юное сердце готово откликнуться на любой звук, ждет этого звука.
Главное — услышать! Но и узнать и удержать любовь надо уметь.

Спектакль насыщен песнями: их под гитару поёт главный герой, под них расстаются и вновь обретают друг друга (Ирина Кецмур и Вадим Логинов). Под прозрачную лирическую мелодию читаются проникновенные стихи. Для нашего спектакля актеры сами выбрали песни: «Парус», «Потерянный рай».

Из актеров трое — участники недавнего городского конкурса «Парень года», одиннадцатиклассники. Вадим Логинов хорошо известен зрителям — несколько лет поет в «Непоседах» и танцует в «Релаксе», он непременный участник концертов и шоу. В самодеятельном театре играет уже больше 5 лет. Антон Гоздок в составе труппы только полмесяца, Никита Прокас — дней 10. Однако такой быстрый ввод нисколько не отразился на вполне профессиональной игре актеров.

Из актрис дольше всех в театре Ирина Кецмур, остальные занимаются по нескольку лет, а дебютанты пришли перед Новым годом. Неплохо показали себя на сцене Мария Демидась, Евгения Езерская, Мария Рябова, Анна Проскурина, Анастасия Грань, Евгений Лукьянченко, Виктория Трофимова. В роли режиссера пьесы выступила режиссер театра «Изюминка» Екатерина Довганич (двумя неделями раньше зрители тепло приняли её постановку пьесы «Стая»).

По окончании спектакля от имени зрителей актерский состав и режиссера поблагодарили начальник отдела культуры Ольга Попова и директор ДКиТ Галина Терентьева. Они отметили серьезную вдумчивую игру, мастерски воплощенную актерскую задачу, пожелали дальнейших успехов всем и одарили героев вечера цветами и сладостями.

А театралов Инты ждут еще два спектакля —
14 марта в 19 часов «Мастер и Маргарита» (Московский Независимый театр),
27 марта в 16 часов «Сильное чувство» (театр «Поиск»)